Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode

酪梨籽別丟!煮成燃脂通便茶,2週狠甩8公斤

酪梨籽別丟!煮成燃脂通便茶,2週狠甩8公斤

【早安健康/林明慧編譯】酪梨有「森林中的奶油」之美譽,能降低血液中的壞膽固醇,防止動脈硬化,並富含脂肪代謝必須的維生素B群,及抗酸化作用的維生素E,近年來備受推崇。但是你知道嗎,被我們棄之不食的酪梨種子煮成茶後其實是超強的減肥聖品,在日本節目「解決!ナイナイアンサー」播出後,迅速引起Twitter及cookpad的熱烈討論。

日本營養管理師望月理惠子表示,酪梨籽富含水溶性膳食纖維,進到胃中會呈果凍狀包覆多餘的醣類,並在腸中吸附脂肪,最後轉變成糞便排出體外。腸道環境改善,不僅排便更加順暢,基礎代謝與體溫也會提升,有促進血液循環、脂肪燃燒、免疫力向上等效果。另外,種子中的必需胺基酸還可減輕壓力,可說是一道兼顧身心健康的茶飲。

酪梨籽茶的做法

材料:酪梨籽1粒、水1公升

步驟1:將酪梨籽切成1公分寬的薄片。酪梨籽其實沒有想像中堅硬,硬度約與生的紅蘿蔔或馬鈴薯相當。

步驟2:放入水中煮30分鐘,就完成了。保存期限以1~2日為佳。

建議吃飯時喝效果更佳,1天飲用1公升。剛煮好的酪梨籽茶為淡淡的粉紅色,時間久了就會變成如紅茶般的深紅色。味道淡泊帶點土味,不喜歡的人可加檸檬片或擠檸檬汁調味,喝起來更為爽口。

節目請了兩位女藝人試喝兩週發現,因膳食纖維有抑制血糖值飆升的效果,進而降低食慾,吃零食的機率也降低許多。其中一位女藝人甚至體重減少8公斤,腰圍也少了8公分。

【延伸閱讀】
奇異果快速剝皮,只要一個杯子!芒果酪梨也可以
酪梨這樣保存,礦物質更多!7大好處全身都健康
蓮藕加酪梨!營養師:蔬菜這樣配加倍營養
酪梨加檸檬,對抗生活習慣病
吃藥又吃酪梨恐頭痛、高血壓上身!必存7種NG藥物組合

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X