健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

淋巴阻塞、脂肪讓你腿粗粗!擊退膝上肉運動跟著做

淋巴阻塞、脂肪讓你腿粗粗!擊退膝上肉運動跟著做
【早安健康/張維庭編譯】身體明明不胖,大腿卻特別粗?走路時膝蓋上方的脂肪總是輕微晃動,摸起來鬆垮垮的?當心膝蓋透露了你的年齡!其實,膝蓋上方之所以會累積贅肉,除了變胖之外,反而可能是出自於關節及肌肉退化、萎縮,只要透過簡單的動作,就能改善腿部線條!

鬆垮的膝上肉,多半來自運動不足、淋巴代謝不良。日本知名美容專家和田清香表示,姿態不正、下半身肌力不足,無法支撐大腿肌肉,將使得大腿肌肉萎縮、脂肪堆積,位置偏移的大腿肌肉也容易往外擴散,受到重力影響而下垂。

而髖關節是身體淋巴相當密集的區域,日本瑜珈老師yuuka指出,想要有纖細的大腿,提高髖關節周圍的柔軟性與肌肉的平衡是成功之鑰,大腿肌肉緊繃僵硬,水腫與橘皮組織的情形嚴重,是脂肪已經變得頑固、難以瘦下來的狀態,這時就算勉強賣力運動,反而只會練出壯碩的大腿。

運動不足、久坐與常喝冷飲都會造成淋巴阻塞,囤積老廢物質、代謝下降,長期下來同樣會導致膝關節與大腿肌肉衰退,還有水腫等現象。只要透過適度運動提高代謝率,鍛鍊腿部肌肉,就能讓大腿肉回到原來的位置。

《擊退膝上肉運動》

鍛鍊膝蓋周圍

<STEP1>
消除膝上肉
膝蓋之間張開約一個拳頭的距離,以膝蓋跪姿打直身體。上半身直直挺立,兩手與肩膀同高,和身體呈現九十度朝前伸展。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面