• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓衣櫃大2倍!1招收服亂衣櫃,這樣收納最整齊

讓衣櫃大2倍!1招收服亂衣櫃,這樣收納最整齊
【早安健康精選書摘】 衣服採直立收納,省空間又好找

除了材質柔軟、滑順的布料,必須使用橫躺式摺疊收納外,其餘不論是擺放在置物架或抽屜的衣物,我都強烈建議採用「直立式收納」。原因為何?讓我們看看下方的比較說明吧!

1 橫躺式收納
各位是否習慣將摺好的衣服,以水平疊放的方式,一整疊放至抽屜,對吧?但你可曾想過,若將衣服全部疊在一起,便無法一眼看出抽屜中有哪些衣服;或想要找一件衣服時,必須拿出整疊衣服,弄得亂七八糟。

如此,辛苦整理的衣服又亂了,必須重新來過,相當費時又費力。


▲ 使用橫躺式收納,完全看不到第一件之後的衣服,找衣服時需翻來翻去,易弄亂又不便。

2 直立式收納
其實,想解決橫躺式收納容易弄亂的情形,不在於摺疊的方式,而是收納擺放的方向。同樣的摺法,只要將衣服改成直立式站立並排,就沒問題。各位只要按照平日的摺衣習慣,再將摺疊好的衣服,像排放書籍般,排排立起,不僅能一眼掌握衣服的花色,快速找到衣服;取出其他衣服時,也不容易將整排衣服弄亂。

此外,直立式收納的優點,是可清楚分類。例如,可明確地將衣服分成上衣、褲子、內褲、背心等位置,一目了然。如果各位希望整理衣櫃時更有效率,或希望長久維持衣櫃的整齊,請務必使用直立式收納,效果顯而易見。


▲採用直立式收納,可輕鬆辨別衣服的花色和樣式,幫助快速找到想穿的衣服。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面