• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

料理新手必看!簡單三步驟炒出鮮、脆、甜高麗菜

料理新手必看!簡單三步驟炒出鮮、脆、甜高麗菜
【早安健康/HowLiving 美味生活】最近高麗菜好便宜,聽說在台灣去市場買一顆只要10元,可惜我身在美國,不然真的好想買多顆高麗菜回來料理啊!尤其台灣的高麗菜非常好吃,纖維細緻吃來又多汁甜美,就算是生吃當作沙拉也非常美味,拿來煮湯滋味也是一絕。不過最多人還是拿來清炒吧!

越簡單的料理其實學問越大,

高麗菜要如何炒得好吃呢?

其實最主要的祕訣就是要將較嫩菜葉及較硬的菜梗分開炒,這樣吃起來口感才會一致,其次注意一下火侯,蒜頭爆香3後就可以將較硬的菜梗丟下去拌炒,接著再放入菜葉,就能充分地讓高麗菜吸收到蒜頭的香氣。另外也可以加一點香菇或蝦米爆香,就更有古早味唷!

炒高麗菜時不用特別加水去燜,因為高麗菜本身水份很多,在拌炒時就已經會出水了,若是再加水,就可能會燜爛高麗菜,口感就不鮮脆囉!

同場加映:覺得高麗菜很難洗又浪費水?試試看我的小撇步, 只要四個動作 高麗菜這樣洗省水又乾淨

材料

高麗菜……..1/3顆
蒜頭……..3~4瓣
辣椒(可不放)……..1小段
鹽……..適量

作法

1.將較嫩菜葉及較硬的菜梗分開。
2.冷鍋冷油加入蒜頭及辣椒爆香。
3.較硬的菜梗丟下去拌炒,接著再放入菜葉。
4.起鍋前加入鹽巴即可。


作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode