• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

做這件事,不只瘦身防三高,還可以降低車禍肇事率

9.1 K 收藏1
做這件事,不只瘦身防三高,還可以降低車禍肇事率
【早安健康編輯部】哈佛大學醫學院研究發現,不吃早餐的男性罹患心臟病或心臟衰竭的風險,比每天吃早餐的男性,足足高出27%。

根據美國的營養調查結果顯示,不吃早餐的人過重及肥胖的機率,是經常吃早餐者的五倍,而哈佛大學的研究更指出,不吃早餐的男性不只比較容易體重過重,更容易罹患糖尿病、 高血壓,以及高膽固醇。

造成肥胖與三高的原因之一是,不吃早餐的人通常會因為過餓,在下一餐暴飲暴食,吃下更多熱量。而且,當早上沒有進食,身體會發出「能量不足」的警訊,當吃進下一餐食物,身體就會努力把食物轉成效能最高的能量—脂肪來儲存。

另一方面,西式的早餐通常會選擇蔬菜沙拉、穀物、水果、優格等,不吃早餐就等於減少吃優質營養的機率。

健康吃早餐不只有助體重控制與慢性病預防,其他的研究也指出,吃早餐可以提神,測試結果顯示,在沒有吃早餐就開車,發生事故的機率可能會在平常的五倍以上。

吃早餐還能創造幸福感,可以穩定情緒、避免不自覺的焦躁不安。


高熱量早餐+低熱量晚餐,避免肥胖,更可平衡血糖

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode