健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

椰子油怎麼吃?椰子油料理3招,有效發揮椰子油功效

椰子油怎麼吃?椰子油料理3招,有效發揮椰子油功效
【早安健康/樂媽咪名廚團隊】 這些知識要牢記!如何使用椰子油Q&A

對於椰子油,「和一般的油不同嗎?」、「怎麼使用呢?」等諸多疑問總是層出不窮。為了使椰子油融入你的生活,現在我們就以問答形式為你介紹椰子油的使用方法。

Q:料理中如何使用椰子油?

 
A:把平時使用的油換成椰子油就可以了!

嘗試著把平時家庭裡使用的食用油直接換成椰子油。抗氧化能力超強的椰子油在炒、煮、炸等需要高溫加熱食物的過程中,能發揮其超強的優勢。因為椰子油分子較小,哪怕只有一點點,也能浸入菜餚之中,使炒出的菜既乾爽又入味。

超選椰子油
用椰子油炸食材,在高溫下是不會被氧化,可以反覆使用!

Q:

椰子油甚麼時候食用最好?


A:甚麼時候都可以,尤其建議早餐食用!

椰子油中所含的中鏈脂肪酸在攝入體內3小時後,分解速度會達到高峰。早上剛起床,因為大腦和身體處於缺氧的狀態,此時食用椰子油可為身體補充能量,因此早上是食用椰子油最好的時間。

將椰子油加入白開水中拌勻,是品嘗椰子油美味的一種簡單方法。另外,用椰子油代替奶油塗到麵包上,也是一種簡單的食用方法。特別是將椰子油放入咖啡、紅茶等飲料中,更能每天輕鬆補充椰子油。

Q:

椰子油的保存方法是?


A:密封常溫即可,開封後可使用期限為1年。

一般椰子油放在不受陽光直射的地方,常溫下即可保存。椰子油在低於25℃的時候會變成固體,溫度昇高時又變成液體,但因為椰子油抗氧化能力強,如此形態變化並不會影響椰子油的功效。另外,常溫保存下,開封後一年內椰子油仍能保持良好的品質。

若是放冰箱冷藏後,椰子油會變成固態,此時不要用微波爐加熱椰子油,而是將椰子油用隔水加熱的方式,使其融化,因為水和其中的細菌是導致氧化的重要因素,建議不要放冷藏,一般室溫存放即可。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面