• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1招讓栗子殼變好剝!這樣處理栗子更鬆軟香濃

1招讓栗子殼變好剝!這樣處理栗子更鬆軟香濃
【早安健康/HowLiving 美味生活】我覺得我一定吃飽太閒不然就是太勤勞,居然異想天開想要挑戰史上無敵難搞的栗子,尤其是栗子外面那層膜,在日本甚至還有「鬼皮」之稱!我查過所有食譜、網路資料,似乎都還沒有人能完全對付它,就連酪梨壽司也都失敗好多次,最後還是放棄惹,這次應百萬網友要求,我決定要向最難剝殼的栗子下戰帖!但沒想到這是一場贏不了的戰爭…慘烈到不行(哭)。

為了難剝的栗子,我準備了五種方式來伺候它,簡單介紹一下這五種方法:水煮法、烤箱法、微波爐法、以及水煮+烤箱法、微波爐+水煮法,看頑劣的栗子在這五種方式無情的凌虐之下,能不能擺脫它難纏的外殼?

栗子剝殼、剝皮方法比較



一、水煮法:
先把栗子切十字刀口==> 沖水3分鐘==> 丟到鍋中煮沸約5分鐘。

栗子剝殼、剝皮方法比較:水煮法

二、烤箱法:
把栗子切十字刀口==> 烤箱用180度預熱好,放入栗子烤40分鐘。

栗子剝殼、剝皮方法比較:烤箱法
 
三、微波爐法:
用剪刀在栗子尖頭上剪兩道十字開口==> 並稍微再往外扳開一點==> 用600w微波加熱2分鐘。

栗子剝殼、剝皮方法比較:微波爐法

四、水煮+烤箱法:
先用上述(1)水煮法將栗子煮過==> 丟入烤箱200度,烤15分鐘。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode