Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早餐吃錯有礙新陳代謝!早上熱熱吃3食材更易瘦

早餐吃錯有礙新陳代謝!早上熱熱吃3食材更易瘦
【早安健康】新陳代謝與我們的健康息息相關,早餐的主要任務就是啟動一天身體的新陳代謝,著名外媒CNN排名了以下關於早餐的前四名錯誤與解決方式。

第一大錯誤:不吃早餐

現代人工作忙碌,常常省略早餐,看似能減少攝取卡路里,實際上是一個變肥的陷阱。英國倫敦帝國學院研究人員發現,為了彌補那些錯過的熱量,不吃早餐的人在比較晚的時候,會吃比較不健康的食物。如果在時間上,無法準時享用早餐,至少,準備一個水果「能量棒」,也可以確保早上能夠補充營養。

第二大錯誤:習慣以高碳水化合物來補充能量

隨手抓一個藍莓瑪芬配咖啡當早餐看似稀鬆平常,但麵包店製作的一個瑪芬的含糖量就高於一人一天所需的(44公克)。美國心臟協會指出,婦女攝取的含糖量為高24公克(約六茶匙)。專家建議,切一片黑巧克力、水果加到燕麥粥或優格,抹上酪梨泥或杏仁醬,切幾片新鮮無花果或水梨都是不錯的選擇。

第三大錯誤:吃得健康,但「營養不良」

農產品健康基金會調查,只有8%的美國人一天會吃推薦的水果量,甚至只有6%的美國人攝取的蔬菜勉強達標,所以,即便早上吃了全麥夾蛋吐司,沒有吃到其他營養,或是未達每天最少攝取量,仍然是營養不均衡。醫師建議,出門前隨手抓一顆水果,或是動手做蔬菜煎蛋捲,打杯果昔吧!

第四大錯誤:早餐吃得太吝嗇

俗話說:「早餐吃得像皇帝,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。」以色列研究人員發現,即使每日攝取的熱量一樣,但是,超重的婦女能以「吃較多早餐,吃較少晚餐」的方式減重。因此,每份早餐瞄準吃好精益蛋白質(lean protein)、健康油脂、良好的碳水化合物,都是早餐必備的攝取重點。(健康醫療網/實習記者朱姵慈報導)

資料來源: 健康醫療網

早安健康教你吃:不NG早餐食材

日本美容食物顧問高木沙織表示,對減肥中的人來說早餐只要吃對東西就成功一半,想要瘦身事半功倍又充滿元氣,快來看看必吃的早餐好食材吧。

三種特別適合加熱後吃的食材

熱優格不易讓身體虛寒,可以增加鈣吸收與緩解便秘,還有持久的飽足感。另外,乳酸菌可以提升肌膚保濕力,保護肌膚免於紫外線侵襲。製作熱優格時,只要把無糖優格稍微微波40秒,達到跟體溫差不多的溫度即可。

加熱後的香蕉則能讓寡糖更好吸收達到調整腸內環境的效果。而熱番茄的茄紅素比一般生吃更容易吸收,茄紅素可以讓血流順暢,並提升代謝效率,促進脂肪燃燒。

【延伸閱讀】
助脂肪分解、整腸好幫手!10種必吃不NG早餐食材
睡醒第一餐最關鍵!營養師教你三餐吃對時間加倍瘦
熱量分配減肥法!早餐吃對,瘦身效果增2倍
世界第一長壽的秘密!早餐吃優酪乳地瓜、晚上喝牛奶
為什麼不吃早餐會變胖?研究告訴你還會慢性病纏身

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X