• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

紅茶漬、水垢靠檸檬就能清除!去味、保鮮也好用

17.6 K 收藏7
紅茶漬、水垢靠檸檬就能清除!去味、保鮮也好用
【早安健康精選書摘】 檸檬酸溜溜 污漬灰溜溜

檸檬雖小,卻隱藏著驚人的能量。如果你認為檸檬只能出現在夏日的冰飲裡,那麼你對萬能檸檬的瞭解實在太少啦。

檸檬的6個驚奇用處

1.去除餐具腥味
切過魚的菜刀,用檸檬皮擦一擦就能去腥,鍋裡的腥味,放點檸檬皮用水煮一會兒就可完全消失。

2.清理熱水壺和茶杯內水垢
熱水壺和茶杯的內側容易積聚水垢,平時用的去水垢清潔劑含有化學成份,洗完後再倒入開水始終不太安全。檸檬是去除水垢的天然清潔劑,方法是用小塊檸檬直接擦拭內側便可。

3.有助戒煙
用檸檬水漱口有助於更順利戒除煙癮,加糖檸檬水中的葡萄糖會刺激舌頭上的碳水化合物感受器,進而向大腦發出特定信號,告誡身體不要吸煙。

4.保持三明治的新鮮
三明治買多了沒吃完怎麼辦,在三明治放進冰箱前,切一片檸檬和它一起用保鮮袋打包,可以保持三明治的新鮮。

5.去除紅茶漬
紅茶漬的剋星當屬檸檬,如果你是在外面的咖啡廳出了糗,不用趕著回家水洗,叫服務生切一片檸檬就可以救急了。

6.減少鹽的攝入
患有腎臟病或者 高血壓的人應減少鹽的攝入,此時可用檸檬汁代替鹽來調味,這樣會使那些因為少放鹽而沒有鮮味的食物變得美味起來。

檸檬幫你變得更優雅的4個方案

Way 1.讓牙齒不再打冷光美白
檸檬酸針對牙齒發黃和顏色不均勻都能產生很好的效果,維生素C還能強固齒根,但由於檸檬酸酸性太強,不能直接用來刷牙,只能和牙膏一起配合發揮作用。
檸檬美白牙齒
Step1
可以選擇非維生素C類美白牙膏來配合檸檬一起美白牙齒;
Step2
將檸檬切開,每次刷牙僅需要3~4滴滴入牙膏中即可,檸檬汁越新鮮,潔白牙齒的效果越好;
Step3
將少量白砂糖也撒在滴了檸檬汁的牙膏上,白砂糖能發揮研磨劑的效果,帶走部分牙漬,接下來就可以按照一般程序刷牙了;
Step4
切開的檸檬不要浪費,擠到飲用水中,常飲檸檬水不易蛀牙,並且牙齒不易發黃。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode