• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

推嬰兒車進山林!6條無障礙步道,輕鬆親近大自然

推嬰兒車進山林!6條無障礙步道,輕鬆親近大自然

【早安健康/健行筆記】想要親近山林,但多數步道都有階梯,對於身障人士或有想要推嬰兒車帶著小小孩親近大自然的人,只能望之卻步。其實,有幾條無障礙的步道,可以讓大小孩的輪椅或小小孩的嬰兒車輕鬆地走進大自然。

二子坪步道

二子坪步道道路平坦、景色秀麗,是陽明山國家公園最平易近人的步道,全線設有無障礙步道,適合闔家同遊,夏日來此散步避暑,十分舒暢!二子坪步道與阿里山、太魯閣並列台灣十大景觀步道,更是臺灣三大賞蝶景點之一。

地點:新北市三芝區
全長:單程1.8公里
花費時間:80分鐘往返
難度:低
特色:區內設有木棧步道與亭台座椅等設施,適合賞蝶、賞鳥、賞景、踏青、野餐等活動。
二子坪步道詳細資訊

二子坪步道
(圖片來源:♥ 〃童話故事◈

林梢步道


觀音山林梢步道全長約800公尺,入口位於觀音山遊客中心下方的生態園區,步道終點為凌雲禪寺開山園。步道沿途視野開闊,天氣好時可眺望林口台地。步道平緩易行,可以輕鬆地將娃娃車或輪椅推上來,此外步道的起點及終點都有小公園、綠地,提供民眾休憩,是老少咸宜的路線。

地點:新北市五股區
全長:0.8公里
花費時間:20分鐘
難度:低
特色:林梢步道的高度與四周的樹梢高度相當,天氣好時可眺望林口台地。
林梢步道詳細資訊

林梢步道

百吉林蔭步道

百吉林蔭步道就是昔日的「石龜坑古道」,現在全程已鋪上柏油,沒有古道的古樸感,但是非常平緩易於行走,且全線禁止汽機車進入,對於需要推著嬰兒車或輪椅出門的遊客來說相當方便。

地點:桃園市大溪區
全長:3公里
花費時間:50分鐘
難度:低
特色:步道沿途有蒼綠的林蔭遮蔽,空氣潔淨充滿大自然的香氣,鳥語蟲鳴不間斷,相當愜意。來到步道最高點,遠處的繁華城市是大溪,也可北橫和其他古道、小徑。
百吉林蔭步道詳細資訊

百吉林蔭步道
(圖片來源:愛伯特吃喝玩樂全記錄

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode