• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

用剪刀讓料理省時50%!5個超實用剪刀創意妙法

10.0 K 收藏0
用剪刀讓料理省時50%!5個超實用剪刀創意妙法
【早安健康/HowLiving 美味生活】廚房用剪刀是我最喜歡用的料理省時工具,我常常覺得他甚至比菜刀還要好用,只要有一把萬用不銹鋼廚房剪刀,完全不需使用砧板,即可輕鬆處理食材,替我省下不少作菜的時間呢!想知道廚房剪刀應該怎麼使用最省時嗎?來看看我的小秘訣吧!

廚房剪刀5大省時妙用



妙用一、剪刀處理肉類

以剪刀取代剁雞,可減少清洗砧板的時間,也不會讓肉汁到處噴濺。
剪刀妙用

妙用二、用剪刀處理蔥、韭菜、辣椒等長條狀蔬菜

直接用剪刀剪蔥、韭菜、辣椒等到湯裡或是煮好的菜,不須洗砧板和菜刀。
剪刀妙用

妙用三、處理發泡用食材

可將乾香菇或乾粉絲等發泡時間長的食材剪成小段,會縮短泡發時間,也可直接烹煮。
剪刀妙用

妙用四、使用剪刀處理海鮮食材,乾淨俐落又衛生

帶殼的蝦蟹類如果用菜刀處理,容易劃傷手,像是蝦腳或是蝦鬚等細節,用剪刀處理快又俐落,也比較衛生。
剪刀妙用

妙用五、隨時準備廚房剪刀,可剪開任何包裝

用剪刀剪開包裝切口乾淨平整,尤其是粉類包裝,若用手拆開包裝可能會因為力道太大而讓粉末四處飛濺,使用剪刀是方便又乾淨的作法。
剪刀妙用

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode