• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

使出這一招!切南瓜像切豆腐一樣

使出這一招!切南瓜像切豆腐一樣
【早安健康/HowLiving 美味生活】十月份可以說是南瓜的季節,不僅香甜好吃,營養價值又高,做成甜點及各式料理大人小孩都很愛,但是南瓜皮又滑又硬,對各位主婦人妻來說,應該是超難對付的狠腳色吧!以前我也非常害怕南瓜這樣的食材,常常一刀下去就卡在南瓜上動彈不得,就算耗盡氣力,南瓜還是不動如山,不過這多年來我也慢慢累積一些對付南瓜的經驗,現在就傳授給大家。

南瓜輕鬆切開方法



秘訣1:電鍋蒸熱法

買回來的南瓜洗乾淨後,先放進電鍋裡,外鍋加一杯水,等約10分鐘電鍋跳起來後,就可以拿出來切了。

秘訣2:微波爐加熱法

這個方法時間會比較快一些,一樣是將南瓜洗乾淨,放入微波爐內,只要微波約3至5分鐘,拿出來後就能輕鬆切開。

但要注意一點是,南瓜分為橘皮和綠皮,橘皮較硬,若將橘色外皮的南瓜放進微波爐裡加熱,可能會因為壓力不均,導致爆炸,要十分小心!

▼外皮已經蒸軟的南瓜。
南瓜
▼很輕易就可以剖成兩半,輕鬆挖去南瓜籽。 
南瓜
▼切片也很容易唷!
南瓜

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode