• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天1杯排毒果汁,消除腹部水腫、顧腎護腸胃

146.6 K 收藏24
一天1杯排毒果汁,消除腹部水腫、顧腎護腸胃

【早安健康/林明慧編譯】即使時序進入秋天,天氣依然燥熱,特別想吃冰品、喝冷飲一解殘暑之氣。然而,肥胖預防健康管理師細江啓太郎表示,冰冷食物易使胃腸寒冷,無法正常消化、吸收與排泄,不僅水分代謝變差、毒素排不出去,排尿次數也會減少,嚴重者甚至損害腸胃及腎臟機能。中醫師彭燕婷也在《跟著四季一起瘦》一書指出,特別是寒性體質的人原本就有寒濕、陽氣不足的情況,夏天時只要冰冷的東西吃多了,就容易導致陽氣無法宣通,腹部就會水腫

消除水腫,不僅有益健康,還可讓身體變得纖瘦輕盈,惱人的凸小腹也迎刃而解。不過該如何消呢?細江啓太郎建議:早上一杯自製果汁!自製的果汁可保留大量的膳食纖維及營養素,稠狀的口感還可增添飽足感。早餐喝一杯,趕跑夏季殘留水分,調整體質,帶給一整天滿滿的活力!

清爽無負擔,護胃紫蘇蜜桃汁

紫蘇可促進腸胃蠕動,並添加自然風味,喝起來爽口不膩。檸檬、桃子富含鉀,可排出體內不要的水分。

材料(200c.c.,1人份):紫蘇葉5片、桃子1/2個、柳橙1/2個、藍莓50公克、檸檬1/4個、水50c.c.

做法:將檸檬榨成汁,紫蘇、桃子、藍莓以及去好皮的柳橙切成3公分塊狀。把全部食材丟入果汁機攪拌至稠狀即可。

排除體內多餘水分,南國風情蔬果汁

檸檬可利尿,有助排出多餘水分,達到消水腫的效果。再搭配上促進腸胃功能的鳳梨,加速水分代謝。另外,酪梨也富含鉀及各種營養,消腫並迅速補充能量。

材料(200c.c.,1人份):綜合生菜葉30公克、奇異果1顆、酪梨1/4個、鳳梨1/7個、檸檬1/4個、水50c.c.

做法:將奇異果、酪梨、鳳梨切成3公分塊狀,檸檬榨成汁。依照奇異果、酪梨、鳳梨→生菜葉→檸檬汁的順序放入果汁機攪拌至稠狀。

剛打好的果汁其健康效果及風味都是最好的,因此建議現打先喝,不要讓營養成分白白流失喔!


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode