Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗癌專家5飲食原則,擺脫女性腹中大患:子宮肌瘤

抗癌專家5飲食原則,擺脫女性腹中大患:子宮肌瘤
【早安健康精選書摘】

Q:子宮長肌瘤,該怎麼調整飲食?
A:一般原則上,子宮肌瘤大都是良性腫瘤;但不管是良性或惡性,只要一長瘤,就在那一刻的時間,子宮肌瘤已經釋放出毒素和瘤的種子送到血管,沿著血液到處的流竄,尋找最適合的地方駐紮,落地生根;有時子宮肌瘤的種子,因為生存環境好(即得到的毒素比較多),反而長出惡性的腫瘤。

子宮所以會長肌瘤就是因為常喜歡吃精緻澱粉做的食品,(如麵條、麵包、意大利麵、通心粉、米粉、河粉、粉腸、冬粉、饅頭、包子及白米飯);常吃甜品(如:蛋糕、糕餅、餅乾、奶油包、菠蘿包、白糖糕、巧克力),所以,若要子宮肌瘤停止生長,且不繼續長出新的肌瘤,那麼就要立即執行:

X 停止再吃上述的食品和甜品。
X 停止再吃飼料養大的動物肉類、肉湯、人工養殖的海產、牛奶及牛奶製品,因為這些含有激素食物會加速肌瘤快速的長大。
X 停止再吃一切煎炸炒烤燒的食物,因為這樣烹調的食物會將良性肌瘤轉變為惡性的癌腫瘤。
X 停止喝含有酒精的飲料,一切瓶裝加糖的茶飲、果汁飲品及汽水,因為這些是養活養大肌瘤細胞的飲料。

◎ 改善子宮肌瘤,這樣做

喝營養蔬果汁排毒送養分──
依照「清血毒全營養蔬果汁」的食材,再加更多的老薑(慢慢升高份量),多加黑胡椒粒(由五粒開始,慢慢升高至手腳溫暖就不要再高份量),絞股藍茶二茶包(即七葉膽茶,打開茶包,只要茶葉)、可幫助清理身體內水環境及油環境內毒素的硫酸鋅營養品(用量需諮詢自然醫學醫師或營養師而定)、可幫助免疫系統,將腫瘤硬塊溶解掉的營養品、可平衡腎上腺荷爾蒙分泌、加強腎臟功能的甲狀腺素營養品,以及可幫助血液循環,增加心臟功能及細胞產生能量的輔酶素營養品(所有膠囊都要打開,只要粉)及水溶膠銀水(silver hydrosol)六十西西後,才打一天要喝完的七杯蔬果汁,連續喝九個月後,減為四杯作保健用。早餐至十一點只喝蔬果汁,如喝蔬果汁之後,想再喝些熱的蔬菜湯也是可以的。

午晚餐飲食建議──
午餐、晚餐先吃一碟用滾沸的熱水汆燙一分鐘的沙拉,沙拉中一定要有海帶、紫色包心菜、番茄,並加辛香料,如老薑、薑黃粉、肉桂粉、香菜、純椰子油、夏威夷核果油(Macadamia oil,如買得到的話更好)和檸檬汁。吃完午餐沙拉後還不飽,可以再吃水煮熟的蔬菜或蔬菜湯,也要加辛香料,每週也可以在午餐時吃兩次罐頭沙丁魚。晚餐吃沙拉後還不飽,也可以再吃小量的五穀豆米飯,吃前在碗中也要加純椰子油和香菜(晚餐一定要在六點半左右吃完)。

補充身體的能量營養──
每一餐吃一半的時候,用溫水服可增加胃酸,協助分化食物及吸收營養成分的胃酸素營養品、可用來增加酶素,幫助消化及營養吸收的消化酶素營養品,以及含有輔酶素CoQ10 的營養品(可以幫助支持心臟功能),之後繼續吃完。

對症按摩解病痛──
用優質的按摩油塗於雙足的子宮、卵巢和乳房反射區,用手關節大力上下推按每一處各二分鐘,一天兩次。睡前躺在床上,將雙手心放於丹田(即肚臍)用點力以順時鐘方向由小圓圈慢慢轉為大圓圈,來回做五十下;並在按摩時,用意念不停的說:「我的肌瘤縮小了不見了!」。

自然陽光與運動是人體健康重要的元素──
每天早上十一點和下午兩點,在強陽光下快步走二十分鐘。強陽光的紫外線會讓腦部製造出更多的血清素,而血清素(Serotonin)又是製造多巴明和黑激素的前軀(Precursor);多巴明可以幫助消除焦慮憂鬱、情緒低落,黑激素會改善睡眠品質及防止掉髮。

【延伸閱讀】
女性更年期自然療法
女性救星!經痛按這裡立即解決腹悶、腰酸和頭痛
黑豆養腎、紅棗補血,35歲後的女性必知保養4招
女性限定!胸部體操促進血液、淋巴循環,緩經痛
女性頻尿、夜尿、排尿困難的原因

本文摘自《不一樣的蔬果汁百症保健全解》
作者:吳永志(抗癌保健專家)/出版社:原水文化
不一樣的書果汁

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X