Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

室內有氧運動第一名是它!每小時燃脂超過300大卡

室內有氧運動第一名是它!每小時燃脂超過300大卡
【早安健康/周舒涵編譯】許多人沒辦法堅持運動習慣,可能是因為生活中有太多其他要做的事,空不出時間,或者因為沒有運動習慣,所以覺得進行運動的當下很痛苦很無聊。如果您也是這樣想的話,非常推薦進行可以邊看電視邊做的「踏台運動」,不只可以有效燃燒體脂肪,還能增強肌肉能力,達到促進代謝、瘦身、雕塑身體曲線的效果。

「踏台運動」燃燒體脂肪,改善便祕鍛鍊肌肉

想要有效燃燒脂肪、增加肌肉含量,有氧運動是最有效的方法。常聽人說「有氧運動要進行20分鐘以上才有效」,其實並非如此,有氧運動就算只進行5分鐘,也能促進體內脂肪燃燒。只是剛開始燃燒的是血液中的脂肪,大約20分鐘後體脂肪才會溶進血液裡進行燃燒。

能在室內輕鬆進行的有氧運動,非「踏台運動」莫屬。根據計算,體重60公斤的人進行「踏台運動」,1小時會消耗約324千卡的卡路里。只要在家擺一塊踏台,像是爬樓梯一樣運動,不僅不受天氣狀況左右,穿著輕便居家服就能在家進行,就算與其他事情同時進行也沒關係,不會感到無聊,又能夠自由自在決定自己的運動時間。

養成進行「踏台運動」的習慣,能降低運動後的肌肉痠痛,讓自己更加願意嘗試其他不同型態的運動。爬樓梯的時候,也不會一下子就覺得累,更可以使身體基礎代謝能力上升,並改善便秘、促進腸道蠕動,同時還能鍛鍊腰大肌、股四頭肌,緊實腰部、背部與臀部肌肉。

下一頁教您看電視也能邊做的超燃脂運動!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X