Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1周打造纖細美腿!5式跟蘿蔔腿、粗粗大腿說掰掰

1周打造纖細美腿!5式跟蘿蔔腿、粗粗大腿說掰掰
【早安健康/翁浩雯編譯】對很多女性而言,腿部可能是最難瘦下來的部位,雖然很多人以此為目標,但是有很多人最後都會選擇放棄。通常問題多是大腿太胖、小腿的曲線不好看,臀部與背部相連的曲線不好看等等,其實腿部贅肉橫生或是線條不好看都是因為使用的肌肉不平均,走路或移動時只會動到某些肌肉群導致。

美國女性網站《HubPages》中介紹了日本人如何透過鍛鍊腿部整體的肌肉瘦腿,一周之內就能夠看到成效!透過下面一些動作可以全面的運動到雙腿的肌肉。

1. 大腿內側

(1) 左邊側躺在地面上,手肘支撐著身體,右腳放在左腳後面彎起來,打直並伸展左腿,轉動膝蓋朝向地板。

(2) 同樣的姿勢舉起前面的左腳,讓它停在空中2~3秒,重複(1)與(2)的動作,一邊10次。

2. 大腿前後

(1) 左側身躺在地板上,左手伸直,右手放在胸前支撐,伸展放在地板上的左腳,同時盡你所能將右腳舉到最高,然後盡力往上伸展腳指頭。
 
(2) 接著將腳指頭收回來,腳跟往下壓帶動整隻腳往下,與地板上的腳並排。重複(1)與(2)的動作,一邊10次。

下一頁還有三種瘦出美腿的簡單動作喔!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X