健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日女社長這樣瘦30公斤!5分鐘淋巴按摩提高代謝力

日女社長這樣瘦30公斤!5分鐘淋巴按摩提高代謝力

【早安健康/黃馨瑶編譯】淋巴按摩可以排出體內囤積的老廢物質,提升基礎代謝力、幫助減肥,一向是瘦身的熱門選擇。日本美體沙龍店女社長安藤京花,體重曾高達80公斤,但她嘗試淋巴按摩減肥,不僅在3年內瘦了30公斤,體脂肪率也從原本的39%,下降到20%。想瘦身卻無法持之以恆的人,不妨試試簡單的淋巴按摩減肥法吧!

促進淋巴循環,增強免疫力、打造易瘦體質

日本瘦身網站「やせこれ」指出,淋巴循環差會導致老廢物質囤積、代謝差,不僅容易變胖、便秘、虛寒,也容易影響健康、小病不斷。而沿著淋巴結和淋巴循環系統按摩,就可以改善淋巴循環,排出體內老廢物質、增加血液循環提高基礎代謝力、消除便秘、改善虛寒,打造易瘦體質還能增強免疫力。

以下提供安藤京花親身實踐的手臂及腹部淋巴按摩,每天數分鐘,就能促進上半身新陳代謝、排出老廢物質,達到健康瘦身的目的。

◎緊身衣物會阻礙淋巴循環,在進行淋巴按摩時,記得穿著寬鬆的衣物。

●手臂淋巴按摩

促進上半身的淋巴循環,還具有豐胸效果。

1.手臂下方→手臂上方

淋巴按摩
手臂伸直,從手臂下往上推移按摩,將老廢物質集中到淋巴結聚集的腋下。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X