Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉+嫩豆腐就能變成冰淇淋!4種適合夏天吃的健康甜點

香蕉+嫩豆腐就能變成冰淇淋!4種適合夏天吃的健康甜點
【早安健康/林芳羽編譯】想吃甜點又擔心市售的商品有太多添加物吃起來不安心,快來試試日本美食作家小松喜美設計的4個超簡易甜點食譜!每一項材料與步驟都十分簡單,適合爸爸媽媽帶著小朋友利用假日一起動手做,讓你用意想不到的材料變出時尚又可口的甜點。

小松喜美為美食作家,活躍於雜誌、美食活動與網路,作品大多是介紹以英國與法國為首的歐洲美食文化。小松喜美也喜歡自己製作甜點,曾到藍帶廚藝學校與麗池廚藝學校學習法式甜點,她認為自己做的甜點比市售的美味又安心,只要用簡單的道具、抓住小訣竅,人人都能享受做甜點的樂趣。

【超簡易冰淇淋】450ml份

材料
1.嫩豆腐400g
2.蜂蜜4大茶匙

做法
1.豆腐與蜂蜜放進密封袋充分攪拌,把豆腐都打散後冰入冷凍
2.結凍後取出,室溫下靜置一會兒稍微解凍後隔著袋子捏散豆腐再冰入冷凍
3.重複步驟2幾次後即可以增加冰淇淋的滑順口感

★POINT:可依照自己喜歡的口味調整,加抹茶、肉桂粉或是淋上黑蜜一起吃也好吃!

【口感滑順抹茶慕斯】6小杯份

材料
1.嫩豆腐300g
2.牛奶150cc
3.糖適量
4.粉狀吉利丁5g
5.抹茶粉1大茶匙
6.黑蜜適量

做法
1.用兩大茶匙的水泡開吉利丁粉,再用600w微波30秒
2.把豆腐、牛奶與糖放進果汁機攪拌
3.再加入溶解的吉利丁與抹茶粉用果汁機攪拌均勻
4.倒入喜歡的容器內,冷藏3小時以上凝固後即可淋黑蜜食用

★POINT:製作時可以把牛奶換成豆漿,更能襯托抹茶的香味。如果沒有果汁機可以先把豆腐打碎後再把全部材料充分攪拌。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X