• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3招助眠伸展放鬆脊椎,趕走下半身肥胖、骨盆歪

3招助眠伸展放鬆脊椎,趕走下半身肥胖、骨盆歪
【早安健康/周舒涵編譯】失眠的時候最痛苦的,就是躺在床上滾來滾去睡不著、但也不能去做其他事情的時候。更可怕的是,一旦不小心拿起手機或遙控器,就真的再也睡不著了,於是只好繼續認命地滾來滾去。您也被這樣的失眠狀況所困擾嗎?與其頭腦清醒著、不知道要做什麼覺得很無聊,不如趁此機會進行日本瑜珈老師森和世所推薦的,可以改善血液循環又能夠助眠的伸展操吧!

【助眠伸展操一】

這個伸展操可以有效放鬆髖關節、臀部以及大腿內側,並達到伸展脊椎的效果。長時間久坐會使血液循環惡化,對臀部產生不好的影響,還會造成由虛寒和水腫引起的下半身肥胖,只要進行這個伸展操,就能使髖關節到骨盆周圍有效擴展開來,同時也有解除骨盆歪斜的效果。

1仰躺於地上,將雙膝縮起並用雙手環抱於胸口,使臀部、腰部、背部伸直。如果有身體硬硬的,腰部難以伸展開來的感覺,可以輕輕地左右搖晃,慢慢伸直身體。
助眠伸展操
2慢慢地用背部的力量撐起上半身,用兩手抓住腳尖或腳踝。
助眠伸展操
3將膝蓋張得比身體還要開,手抓住足部自己覺得好握的位置,讓雙腳腳踝舉於膝蓋之上,彎曲膝蓋使小腿與地板呈直角。同時也用力使腳後跟呈現直角狀態。
助眠伸展操
4雙手緊抓腳底並往下拉,從臀部周圍開始伸展大腿內側,呈現舒服的姿勢以後,保持這個動作使身體左右輕輕擺動。
助眠伸展操

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面