• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

矯正脊骨改善眩暈、內臟不適!日專家教你根治腰痛

矯正脊骨改善眩暈、內臟不適!日專家教你根治腰痛

【早安健康/黃馨瑶編譯】現代人常有原因不明的腰痛,日本的背骨コンディショニング協会〈暫譯:脊骨矯正協會〉代表理事日野秀彥,調查20萬人的結果發現,許多腰痛來自於脊骨歪斜而拉扯神經。也因此他開發出一套3階段的脊骨矯正體操,從鬆關節、矯正歪斜骨頭到強化造成歪斜的肌肉,就能消除脊骨歪斜帶來的身體不適。

日野秀彥指出,矯正脊骨有以下好處:

1.改善內臟不適

胸椎的左右兩側具有連結肝臟、膽囊、胃、胰臟的神經,矯正脊骨能使內臟神經傳達正常,改善身體不適。

2.改善椎間盤突出痛

手術後還是無法解決椎間盤突出痛的人,背脊大多歪斜。背脊歪斜會拉扯神經,造成疼痛。矯正背脊能從手術也無法消除的痛楚中解脫。

3.改善暈眩、聽覺障礙

日野秀彥表示,大腦無異常,卻出現原因不明的暈眩及聽覺障礙,大多來自於頸椎骨向後歪斜,影響前庭耳蝸神經。矯正頸椎能改善耳鳴、暈眩等症狀。

STEP1-1:活動因脊骨、骶骨歪斜而僵硬的關節

1.小腿轉動操
脊骨體操,小腿轉動
步驟:
1.趴在軟墊上,手肘著地支撐身體,胸部抬起,雙腳打開與腰同寬,膝蓋彎曲,腳底朝向天花板。2.雙腳小腿輪流畫圓,雙腳順時鐘、逆時鐘各轉30圈,共轉120圈。
◎若腳無法順暢轉圈,可能已經骶骨歪斜,應多加注意。

2.躺著扭腰操
脊骨體操,扭腰
扭腰

步驟:
1.躺下將雙腳打開,膝蓋立起。
2.雙腳膝蓋同時往右側倒下,扭轉腰部,盡量使膝蓋碰觸到地板,並維持2~3秒。
3.左側也用相同動作,左右各倒30次。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode