Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自律神經平衡,內分泌就不失調!每天做1件事讓妳閃閃動人

自律神經平衡,內分泌就不失調!每天做1件事讓妳閃閃動人

【早安健康/小林弘幸】自律神經平衡的女生,為什麼會美麗?

我經常接受女性雜誌的採訪,回答過各種針對女性變美的方法,與變漂亮應具有的習慣等。

但容我單刀直入的說。

女性要閃閃動人,關鍵在於自律神經平衡。肌膚的緊緻光澤、頭髮的柔軟度、身體的年輕程度、眼睛明不明亮等,全都會因為自律神經的平衡狀況好壞而有差別。

為什麼這麼說呢?如果要說明它的來龍去脈多少頁也寫不完,所以,我只列舉以下的重點。

自律神經平衡,女性激素的分泌會變好

一旦自律神經系統的運作良好,內分泌系統,也就是各種激素的分泌和作用也會變好,也會分泌較多女性激素當中的雌激素,而雌激素對美容有很大的影響。有了雌激素,就能提升肌膚和毛髮的滋潤和彈性、柔軟度等等。

此外,因為女性激素分泌變得規則,快停經的女性會減少生理期不順或生理痛等煩惱,這對美容也具有加分的作用。

自律神經平衡,肌膚細胞的新陳代謝會變好,皮膚會變美

自律神經平衡,夜晚睡得熟,有個舒適的睡眠,睡眠中的生長激素會分泌更旺盛。各位常說「美肌是在夜晚打造的」,生長激素是修復肌膚細胞、促進新陳代謝不可或缺少的角色。也就是說,每天讓自律神經保持平衡,睡眠有品質,就能擁有美麗的肌膚。

自律神經平衡,血液循環變好,肌膚細胞會變得有活力

前面提過,自律神經的平衡變好、提升副交感神經作用之後,末梢血液的循環也會明顯變好。當然也能運送新鮮的血液到肌膚表面的細胞,讓氧氣和營養傳達到末稍。如此就能增加肌膚細胞的活力,讓膚質維持在最佳狀態。

此外,肌膚表面的血液循環良好,外表的氣色也會變好,肌膚看起來就會既年輕又健康。

((只要做一件事就能抗老化平衡自律神經!答案就在下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X