• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防脂肪肝變成癌!每次30分鐘,甩肉逆轉脂肪肝

60.3 K 收藏1
防脂肪肝變成癌!每次30分鐘,甩肉逆轉脂肪肝
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/馮珮涵】脂肪囤積是大家最害怕的事情,但是提到運動很多人就會開始皺眉,並非討厭運動,只是偶爾發懶不想動而已,尤其天氣太熱或太冷、或是遇到下雨時,更是不想出門運動。

不想花費太多時間在運動上就消脂,絕對辦得到!日本廣岡醫院院長廣岡昇在《肝功能完全控制的最新療法》書中,要分享幾招

輕鬆減脂的運動方法

讓對運動僅有三分鐘熱度的人,或是僅有零碎休閒時間的上班族,也能徹底擊退脂肪肝敵人!

撇步一:「3/3法則」 每天星期任選三天,每次快走30分鐘。

透過日常可行的有氧運動,燃燒體內的三酸甘油脂,忙碌的上班族可利用趕著上班的同時,用有點喘的速度走,輕易地把身體的脂肪消耗掉。

撇步二:買一本走路日誌

寫日記是很多人都有的習慣,那麼請把平常走路的距離和場所也一併記錄下來,再加入一點想像力和規劃,激勵自己繼續走下去,讓日常生活變得更好玩。

撇步三:利用辦公室桌椅做伸展操
辦公室桌椅做伸展操
站在桌子前面,張開雙腳,兩手打開放在桌面上,然後將上半身(包括頭頸部)向下壓;或是坐在椅子上,伸直背脊,用兩手抱著單側膝蓋,將腳抬高至腹部,靜止約七秒,再換另一隻腳。

撇步四:家事時間動動手腳

站在流理臺前洗東西時,雙腳腳跟可上下抬起、放下,以強化小腿肌肉;或是進行膝蓋的伸展運動,如此就可達到運動的效果。

撇步五:偕同家人或朋友一同享受悠閒

運動能讓人心情舒暢,不妨邀請家人或朋友一起參與,比起獨自努力,有同伴加油快樂也會加倍。


資料來源:《肝功能完全控制的最新療法》/廣岡 昇/出版社:新自然主義
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode